Razón Social: EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS Nit: 900.412.178-5 Dirección: CALLE 60 No 4-48 ZONA IND EL PAPAYO - IBAGUE-TOLIMA Teléfono: (8) 2662200 E-mail: info@edelco.co / contabilidad@edelco.co Web: www.edelco.co La siguiente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias.

Esta política será aplicada por la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS respecto a la recolección, almacenamiento, actualización, uso, circulación, supresión y de todas aquellas Actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

  • 1. Finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos. EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS podrá hacer uso de los datos personales para:
    • a) Establecer y afianzar la relación con sus clientes, proveedores y trabajadores, y cumplir con las obligaciones convenidas;
    • b) Suministrar los productos y/o servicios requeridos por los usuarios;
    • c) Realizar estudios sobre la preferencia de consumo de productos y/o servicios innovadores aplicados al portafolio;
    • d) Comunicar y actualizar sobre nuevos productos o servicios.
    • e) Informar los cambios realizados en los productos y/o servicios existentes.
    • f) Evaluar la calidad del servicio prestado a los usuarios;
    • g) Remitir información comercial , publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios vía correo certificado, correo electrónico, dispositivos móviles, o a través de cualquier otro medio de comunicación existente, con el fin de impulsar, atraer, dirigir, ejecutar, informar y afianzar relaciones comerciales, adelantadas por EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS y/o convenios con terceras personas;
    • h) Abrir convocatorias y generar los procesos necesarios para la vinculación laboral de nuevo personal
    • i) Registrar y actualizar la información de empleados activos e inactivos en las bases de datos de la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS;
    • j) Suministrar, compartir, o enviar sus datos personales a empresas vinculadas, a la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS ubicadas en Colombia en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
    Respecto de los datos (i) recogidos directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que se suministran al personal de seguridad y (iii) obtenidos a través de las cámaras de seguridad que se encuentran dentro o fuera de las instalaciones de la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS, utilizados para la seguridad de: las personas, los bienes e instalaciones de EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS y podrán ser utilizados como medio de prueba en cualquier tipo de procesos. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada para los fines aquí señalados, y por tanto, EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS no procederá a venderla, transmitirla, o divulgarla, excepto que: (i) exista autorización expresa del titular de la información; (ii) sea requerida para el desarrollo de las actividades o funciones asignadas a los contratistas o agentes; (iii) sea requerida con el fin de suministrar nuestros productos y/o servicios; (iv) sea requerida por las empresas que prestan servicios de mercadeo y publicidad para transmitirla a nombre de la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS; (v) sea requerida para algún proceso de restructuración de la sociedad; (vi) sea solicitada o amparada bajo la ley. (vii) La EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS podrá subcontratar con terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información, la empresa exige a dichos terceros proteger la información personal dada, bajo medidas de seguridad adecuadas y de obligatorio cumplimiento.
  • 2. Derechos de los titulares de datos personales objeto de tratamiento por parte de EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS Los titulares de datos personales podrá directamente o por intermedio de su representante y/o apoderado o su sucesor ejercer los siguientes derechos, con relación a los datos personales que sean manejados por parte de EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS:
    • a) Derecho de acceso: A los datos personales que estén bajo el control de la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez al mes, y cada vez que se realicen cambios importantes en las Políticas de Tratamiento de la información que generen recolección de nueva información;
    • b) Derecho de actualización, corrección y/o eliminación, de acuerdo a las necesidad requerida;
    • c) Derecho a solicitar prueba de la autorización, manejo y procedimiento de datos personales: excepto cuando las normas legales vigentes, no exija la autorización efectuar el tratamiento de los datos personales;
    • d) Derecho a ser notificado respecto al uso de los datos personales;
    • e) Derecho a instaurar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por incumplimiento en lo establecido en las normas legales vigentes con relación al tratamiento de los datos personales.
  • 3. Deberes de la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS En calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales, y de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, en lo relacionado con el tratamiento de los datos personales:
    • a) Garantizar en forma plena al titular de la información el ejercicio del derecho de habeas data;
    • b) Guardar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular de la información;
    • c) Divulgar al titular de la información sobre la propósito de la recolección de datos y los derechos a los cuales pueden acceder según autorización concedida;
    • d) Almacenar los datos suministrados bajo las condiciones de seguridad adecuadas y necesarias para impedir su consulta, pérdida y/o adulteración, o mal uso y acceso no autorizado; e) Garantizar el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas;
    • f) Gestionar las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información en los términos estipulados por las normales legales vigentes que lo rigen;
    • g) Comunicar al titular de la información sobre el uso de sus datos según solicitud;
    • h) Notificar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando existan infracciones a los códigos de seguridad y representen algún riesgo en el tratamiento de la información de los Titulares;
    • i) Acatar las instrucciones y requerimientos impartidos por la Superintendencia de Industria y Comercio;
    • j) Prohibir la circularización de la información con la cual no esté de acuerdo el titular y cuyo bloqueo haya sido proferido por la Superintendencia de Industria y Comercio;
    • k) Divulgar a través de los medios de comunicación que considere necesarios, los nuevos mecanismos que pueden ser utilizados por los titulares de la información para hacer efectivos sus derechos.
  • 4. Solicitud de autorización al titular del dato personal. En el proceso de la recolección y tratamiento de los datos personales, la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS solicitará al titular de la información, su autorización para efectuar el manejo de los datos , indicando su finalidad, utilizando para esos medios electrónicos, escritos u orales, que permitan almacenar la prueba de la autorización. Los medios a utilizar pueden ser los siguientes:
    • a. Cotizaciones, b. Facturas de Venta, c. Actividades de Mercadeo, d. Eventos, Órdenes de compra o pedido, g. Medios digitales. La autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud de la información, teniendo en cuenta la normatividad que lo rigen. La autorización verbal aplica para la venta por mostrador, en donde el nuevo cliente solicita se expida la factura comercial a su nombre, para lo cual se le solicita los datos personales como: Nombres y Apellidos, Identificación (Cédula o NIT), Ciudad, Dirección, Teléfono fijo, Numero celular y correo electrónico, con el fin de almacenar la información requerida para poder ser crearlo en el sistema y emitir la factura de venta.
  • 5. Área responsable y procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares para el tratamiento de la información. La Administración conformada por la Gerencia General, Administrativa y Financiera de la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS serán los responsable de atender las peticiones, consultas, y reclamos que manifieste el titular del dato personal, según los derechos contemplados en la presente política. Para tal proceso, el titular de la información o quien ejerza su representación legal podrá enviar su petición, consulta o reclamo, en los siguientes horarios lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 p.m. y de 2:00 p.m. a 6:00 p.m. Y sábados de 8:00 a.m. a 2:00 p.m.; a través de los siguientes medios: medio físico radicar en nuestras oficinas CALLE 60 No 4-48 ZONA IND EL PAPAYO IBAGUE-TOLIMA y/o CALLE 68 No 14A 64 BOGOTACUNDINAMARCA, medio electrónico info@edelco.co y medio oral a las siguientes líneas telefónicas (8) 2662200-2636666 Ibagué, (1) 6067777 Bogotá.

    La petición, consulta o reclamo deberá contener como mínimo los siguientes datos: la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y soportes que se quiera. Si el reclamo tiene algún faltante, se le comunicara al interesado dentro de los (8) días siguientes de radicada la petición, y este tendrá (15) días para completar la información faltante. Si Transcurridos los (15) días desde la fecha del requerimiento el titular no ha enviado la información solicitada se dará como terminado el proceso de reclamación. Una vez recibido la totalidad de los documentos, se hará observación en la base de datos donde se incluya “petición en trámite” y el origen del mismo, en un término no mayor a dos (3) días hábiles. La observación deberá mantenerse hasta que la petición no sea resuelta. El Cual contara con un máximo de atender (20) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de radicación, y en el caso de no atender dicha petición dentro del término estipulado se le informara al interesado por qué de lo avance en el proceso de reclamación y la fecha en la cual se dará respuesta que no podrá ser superior a (20) días hábiles siguientes a término estipulado inicialmente. 6. Medidas de seguridad. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, la EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar la seguridad a los registros de las bases impidiendo su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal encargado del tratamiento de la información personal ejecutará procedimientos que aseguren la información. 7. Entrada en vigencia de la política del tratamiento de datos personales. La presente Política de tratamiento de los Datos Personales fue creada el día 20 de Octubre de 2.016 y entrara en vigencia a partir del día 9 de Noviembre de 2016. Cualquier cambio que se presente respecto a este documento, se informará a través de la página web www.edelco.co. Cordialmente, EMPRESA DISTRIBUIDORA DE ELECTRICOS DE COLOMBIA SAS Nit. 900.412.178-5
feria.png